随便写点


顾十一


头像by真茗


绑画@真浦

【雷安】前男友为何要参加我司团建

《前男友》4

破镜重圆

投喂粮票可以领取雷狮内心碎碎念小彩蛋w




正巧安迷修所在的部门定在下周去隔壁市休假三天,就是所谓的部门团建,安迷修从同事口中得知雷狮也可能可以参加这个团建后狠狠地emo了五分钟。


首先他还没习惯在公司里和雷狮抬头不见低头见的日子,因为本以为雷狮只是来挂个职位,没想到他老人家每天早上比他们这些正式员工都要来的勤快。再加上上次自己的尴尬反应让安迷修当晚做了一个美妙又不妙的梦后,安迷修更加地怀疑自己是否还对前男友有那么些许念念不忘。


但他很快就觉得自己只是在当时的气氛影响下产生了这样的想法,当他每天见到雷狮的时候三言两语不和两个人就快吵起来。


团建的日子很快如期而至,安迷修心不在焉地拖着自己的小行李箱跟在大部队后面登上了去高铁站的地铁,部门经费有限,竭力为他们安排了不错的酒店和行程,所以在车费上能省就省一点。他们挑了班比较早的高铁,坐地铁的时候人不算很多,但依旧座无虚席,他们三三两两站在地铁上玩手机,安迷修忍住搜寻雷狮的目光,给凯莉发消息。


安迷修:!!!


安迷修:你还记得雷狮吗?


安迷修:不对,你怎么可能不记得。


凯莉:你傻了吗我的朋友?


凯莉:说吧,我👂🏻


安迷修:前段时间我不是说他来我们公司吗?


凯莉:怎么?你们复合了?这么快!


安迷修:?


凯莉:还好我没参与赌局。


安迷修:?什么赌局


凯莉:没什么,你继续说。


安迷修:现在我们部门团建,雷狮居然真的跟来了


凯莉:然后呢?


安迷修:没有然后了。


凯莉:啧,以后这种废话文学请不要打扰本小姐。


安迷修:……


凯莉:我的建议就是——请遵从你内心的选择。


安迷修:你这也还不是废话文学?!


结束了和凯莉没有营养的对话,安迷修心虚地抬起头,没想到对上雷狮那双似笑非笑的眼睛。


安迷修:他是不是在盘算着怎么让我出丑?


凯莉:你想多了,可能只是觊觎你的肉体。


安迷修:……


到了高铁站后分发了高铁票,安迷修在主任一番“你要好好照顾我们的合作伙伴以及新同事”的话术下,成功分得雷狮身边的座位,还好巧不巧是两个人座位的那一侧。


安迷修默念着人不犯我我不犯人,乖乖戴上AirPods准备随便挑个电影出来看,刚打开视频软件,手臂就被雷狮戳了戳,他叹了口气,一扭头就对上雷狮不那么有歉意的表情,但说出来的话毫无歉意:我的手机快没电了,能和你一起看个电影吗?


等安迷修回过神来的时候他已经和雷狮共享一对AirPods看起了电影,他懊恼地想着自己果然还是没有办法在某些时候拒绝雷狮的请求。


在他们过道对面目睹了这一切的同事小李:这就是刚刚在高铁站雷狮拒绝了别人好心借充电宝的理由吗?



他们去的城市有一处古镇,此行的目的就是去古镇旅游放松三天,享受一下慢生活,下了高铁后大家都迫不及待地去酒店放了行李,然后先进行白天的团体活动。



古镇的风貌保存的很好,加上这些年的旅游开发,俨然成了一处吸引人的旅游胜地,安迷修和小李在大巴车上查了许多古镇的游玩攻略,小李途中抬头总是和雷狮的毫无感情的双眼对视,于是再三小心翼翼试图避免和安迷修的肢体接触。


最终他盯着巨大的压力在安迷修先是疑惑后是震惊的表情下和雷狮换了个位置。


面对安迷修一脸“你这个叛徒”的表情,小李表示:智者走为上策。


雷狮坐下后先是自然地和安迷修打了个招呼,然后拿出一份密密麻麻的资料,上面还用各种颜色的笔做满了标记,安迷修定睛一看,封面写了几个大字:xx市游玩攻略。


安迷修心情复杂地想:雷狮上学那会儿的pre都没有准备的这么充分。



2021-10-15 热度(1144) 评论(39)
评论(39)
热度(1144)
  1. 共39人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 四季奶粉
Powered by LOFTER